?

Log in

No account? Create an account
  Journal   Friends   Calendar   User Info   Memories
 

maxuzzz's Journal

15th March, 2013. 3:31 pm. Разогнать ЦИК

В СКР прикрылись официальным ответом ЦИК Татарстана, который сводится к тому, что итоговые коллегиальные решения избирательных комиссий не могут ставиться под сомнение по жалобе заявителя, которому показалось, что он разглядел нарушения в записи камер с избирательных участков. "Избирательным законодательством не предусмотрено подведение итогов голосования… с учетом видеозаписей веб-камер", - говорилось в этом ответе, подписанном заместителем председателя республиканского ЦИКа Валентиной Каменьковой.

Отсюда

Возможно, подведение итогов голосования и не предусматривает учёт записей видеокамер. Но какое это имеет отношение к законности проведения процедуры выборов, которую фиксируют вышеозначенные видеокамеры?

Я так понимаю, г-жа Каменькова, нагло глядя в глаза публики, говорит, что ей в качестве оправданий своих действий можно нести любую хуйню, а СКР соглашается с этим (по ходу дела, расписываясь в собственной некомпетентности, поскольку, как мне известно, логика читается на первом курсе юрфака, и, очевидно, в СКР её не усвоили).

Может, уже пора разогнать их всех, по совокупности деяний?

Make Notes

14th March, 2013. 10:21 am. Раздача книг

Привет из позапрошлой жизни:

1. Секреты безопасности в Internet. Дж Вакка. Диалектика. Киев . 1997
2. Программирование алгоритмов защиты информации. Учебное пособие. Правиков (Программирование для Правец-16, ня!), Щербаков и др. Нолидж. Москва. 2000
3. Справочник по прерываниям для IBM PC в 2 томах. Р. Браун, Дж. Кайл. Мир. Москва. 1994
4. Программирование на языке ассемблера IBM PС. Диалог-МИФИ. Москва. 1994
5. Написание драйверов для Windows. Мир. Москва. 1994.
6. Программирование на Borland C++ в среде Windows в 2 томах. Диалектика. Киев . 1993


Отдаю в хорошие руки. Крайне желательно - все вместе.

Read 1 Note -Make Notes

14th March, 2013. 9:29 am.

Если я добр, деликатен и вежлив, это не значит, что я слаб. (с) Подъём. 14 марта 2013, 09.27.

Read 4 Notes -Make Notes

13th March, 2013. 9:36 am. Случайность

Сел утром выпить чаю и почитать ленту друзей.

Первый пост в ленте от Лены Альхимович: "Зашла на сайт ЛУКэтМИ, а там чудесное - мальчик из Киева стоит среди снега, но в лоаферах на босу ногу. С наикраснейшим носом и руками. Понимаю, стиль, мода и т п - но как же нелепо, когда человек одет не по погоде."

В этом тексте для меня два незнакомых слова: ЛУКэтМИ и лоафер. По совокупности признаков (ЛУК; среди снега, но в лоаферах на босу ногу; стиль/мода; нелепо) делаю предположение, что речь идёт о хипстерском говнофотоговнохостинге.

Далее в ленте идут три поста про Набиуллину, а после - пост Макса Бодягина про сервис Coub, где, в частности, говорится: "Любопытно, что Coub – отечественный стартап, созданный Антоном и Игорем Гладкобородовыми, которых "Афиша" причисляет к создателям

Нет-нет, речь не о могучей аналитической силе моего необъятного интеллекта. А о том, с какого бодуна эти два поста сложились в моей ленте именно в этот день именно в этом порядке.

Make Notes

6th March, 2013. 9:19 am. Маркетинг

Из разговора с сотрудником отдела разработки Яндекса стало известно о следующем маркетинговом тренде: место в поисковой выдаче будет зависеть от занесённого бабла. Пока ещё релевантность общей выдачи соответствует количеству запросов, а проплаченные линки выставлены на специальные места, но дело идёт к тому, чтобы полностью перейти на "коммерческую схему", подобную проплате полок у розничных ритейлеров: хочешь, чтобы твоё никому не нужное дерьмо продавалось - оплати полку в том месте, где это реально продаётся.

Инфа 100%.

Read 9 Notes -Make Notes

27th February, 2013. 12:39 am. Девочки

- Мы что, должны знать всех змей в Джерси?
- Нет. Но если понадобится кого-нибудь спасти, может пригодиться.
Хаус.

Макико Ямада из Национального института радиологии в Тибе выяснил, что в голове человека есть так называемый центр чувства собственного превосходства, передает "Вечерняя Москва".

Ни Вечерняя Москва, ни МедДайли не знают, что Макико - откровенно женское имя. Журналисты, хуле.

Make Notes

19th February, 2013. 2:57 pm. А я всё чаще замечаю..

Как устроен мир, в котором пинг на wifi-роутер претерпевает следующие эволюции:

Беречь неподготовленный москCollapse )

Эта вот фиганда приключалась уже несколько раз. За неимением времени, всерьёз подумать о физике процесса не могу, а на поверхности что-то ничего не наблюдается.

На роутере - усиленная всенаправленная антенна, на сетевой карте компа - штатная выносная, стоит на открытом месте, экранирующих объектов нет. Феномен же!

WTF?

Read 12 Notes -Make Notes

19th February, 2013. 1:31 am.

Сегодня человек рассказал мне, как он откупился от армии, будучи уже в ней.

Отслужил месяц. В какой-то момент его вызвал к себе некий начальник (предположим, командир части - не ниже комбата), спросил как служится. Потом сказал, что ходят слухи, будто он не особо рад здесь находиться. Тот типа подтвердил. Начальник написал на бумажке "100" и намекнул, что на решение вопроса есть неделя.

На этом его служба и закончилась.

Я. Просто. Охуеваю.

UPD: судя по всему, история была лет 5 назад.

Read 2 Notes -Make Notes

14th February, 2013. 6:51 pm. Плагиат

Случайно обнаружил.

Понадобилось мне процитировать историю из "Хасидских преданий" Мартина Бубера про то, как равви Зуся свистел для бога.

Строка поиска, помимо прочего, выдала мне мою же свободную цитату в разговоре с Сергеем Николенко, мою же не менее свободную цитату в треде на форума Гоама (так он тогда назывался).

Взгляд зацепился за этот результат (последний камент). Удивило, что там использовался мой, неточный текст с Гоама. Собственно, комментарий там по теме, но непонятно, зачем было брать неточную цитату с мутного источника, когда можно было всё сделать аккуратно?

Офф. А это та самая Ольга Арефьева, певица ртом?

Make Notes

13th February, 2013. 10:20 am. Суть событий

Вот к чему приводит отсутствие ответа на вопрос о месте спорта в жизни (по причине отсутствия постановки самого вопроса).

Кажущаяся абсурдность исключения борьбы из программы Олимпийских игр, на мой взгляд, только добавляет очередной штрих к картине постепенного формирования нового человека, для которого чуждо всё реальное, физическое.

Read 7 Notes -Make Notes

Back A Page -Forward A Page