maxuzzz (maxuzzz) wrote,
maxuzzz
maxuzzz

В течение пяти лет начиная со следующего года ставка страховых взносов будет ежегодно повышаться - с нынешних 20% до 30%, и к 2018 году ставка для малого бизнеса сравняется с нынешней ставкой для среднего и крупного.

...

Минэкономразвития придумало для него специальные кредиты за счет фонда национального благосостояния.

Правительству предлагается в течение нескольких лет размещать 100 млрд рублей из ФНБ на депозит во Внешэкономбанке под 5,25% годовых. ВЭБ должен прокредитовать коммерческие банки, работающие с малым и средним бизнесом, под 6,25% годовых. Те, в свою очередь, должны выдавать кредит малым и средним предпринимателям на реализацию их проектов не дороже чем под 10% годовых и максимум на семь лет.

Однако получить кредиты по льготной ставке сможет не весь малый и средний бизнес. Минэкономразвития предлагает ограничить минимальную стоимость проекта, который будет кредитоваться из ФНБ, 1 млрд рублей. Кредитование по ставке 10% проекта на 1 млрд рублей на длительный срок теоретически предполагает, что заемщик должен гасить около 10 млн рублей ежемесячно, это значит, что размер годовой выручки у него должен быть не менее 1,2 млрд рублей.



Бох с ней, со ставкой. Но нижняя планка проекта в миллиард рублей для малого и среднего бизнеса - это сильно. По факту, государство в очередной раз на словах кагбэ поддерживает, а на деле - душит мелкого собственника.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments